18 août 2014

Croquettes de polenta

Coucou tout le monde. Voici aujourd'hui une recette à base de polenta, j'adore la polenta comme vous le savez, et aujourd'hui ça sera une recette de petite bouchées, de petites croquettes de polenta, recette trouvée sur My sweet note. Les photos, je l'avoue, sont bien moches, mais les bouchéees elle sont bien bonnes ;-) Alors tant pis pour les photos ! Ingrédients pour 4 personnes :- de la polenta pour 4 personnes – respecter les dosages inscrits sur le paquet,- une poignée de petits pois- 3 tomates séchées- 1petit oignon,-... [Lire la suite]

03 août 2014

Sarrasin gourmand, épinards et fromage de chèvre frais

Salut les gourmands ! Dans ma période "sans viande" voici une recette que j'ai réalisé pour la première fois il y a déjà quelques semaines et que j'ai réalisé de nouveau il y a peu de temps. Cette recette est parfaitement équilivrée et complète. A réaliser en version gratin ou en version individuelle. Recette trouvée sur magic maman.   Ingrédients :- 200g de sarrasin ou boulghour - 800g d'épinards frais- 200g de fromage frais (type Chavrou)- 30g de beurre- 60g d'amande effilées- quelques pincées de muscade en poudre-... [Lire la suite]
31 juillet 2014

Nuggets de poulet, sauce à la vache qui rit

Je ne sais pas vous, mais moi je suis restée petite (et gourmande) et j'adore manger des nuggets de poulet bien croustillant. Cependant ma gourmandise et souvent freiné par ma petite voix qui me dit "non c'est pas bien les nuggets, c'est fait avec du mauvais poulet..." patati, patata, je vous passe les détails ! Du coup je réalise souvent des nuggets de poulet maison  pour mes enfants (et pour moi aussi par la même occasion) ; soit je garde le poulet en gros morceaux, soit je le mixe, en fonction de l'envie du jour. Aujourd'hui... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Roulés de courgettes thon et mozza

Voici aujourd'hui une recette assez simple en soi, recette que je réalise depuis plusieurs années maintenant et sur laquelle je viens de tomber en triant mes classeurs. Rien de complexe, il faut juste être patient pour réaliser les bandes de courgettes et pour ensuite les garnir de mozza/thon. Les invités du jour ont trouvé ça vraiment bon, je la partage donc avec vous. Ingrédients pour 6 personnes :- 4 courgettes- 200g de thon en boite- 200g de mozzarella- sauce tomate- sel et poivre du moulin- huile   Découpez les... [Lire la suite]
14 juillet 2014

Petites galettes croustillantes carottes courgettes

L'autre jour, en cuisinant, je suis tombée nez à nez avec ma chapelure et plus précisément avec la recette présente sur le côté du paquet. Ni une ni deux je me suis lancée et j'ai obtenu des petites bouchées étoilé bien sympa, parfaites pour les enfants (ils mangent des légumes sans le voir ;-) Ingrédients pour 4/6 personnes :- 300g de pommes de terre- 25g de beurre- 2 jaunes d'oeufs- 4 courgettes- 2 carottes- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de persil- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Patate douce, quinoa, brocolis et sauce cacahuète

Depuis quelques temps nous boudons un peu la viande. Je cherche donc à réaliser des recettes sans viande mais tout de même gourmande, et cela n'est pas si facile pour moi qui n'ai pas l'habitude de ce genre d'exercice. En quête d'inspiration, j'ai donc entamé mes recherches et j'ai déniché une recette bien appêtissante sur Green cuisine. J'ai mis mon grain de sel en modifiant la sauce pour obtenir une sauce à base de beurre de cacahuètes. Le mélange des saveurs est à mon goût bien réussi, l'aspect est vraiment sympa et ça change de ce... [Lire la suite]

24 juin 2014

Courgettes multicolores

Coucou les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose une recette légère et colorées (surtout si vous trouvez des tomates cerises jaunes... pas comme moi !). En ce moment nous mangeons peu de viande, c'est donc une recette idéale pour nous. Vous pouvez aussi accompagner d'une viande grillée, c'est pas interdit, ou ajouter des rondelles de chorizo.     Ingrédients pour 4 personnes :- 4 courgettes- 16 tomates cerises (multicolores pour plus de couleurs)- 1 boule de mozzarella- des rondelles de chorizo (facultatif)- Du... [Lire la suite]
21 juin 2014

Conchiglionis farcies au saumon et à l'avocat

Pour les beaux jours, j'essaye de réaliser des recettes fraiches mais tout de même un peu élaborées ou ayant des saveurs qui changent (je recherche des nouvelles idées en gros). Les enfants adorent les pâtes, alors quand j'ai vu cette recette sur Le 848, je n'ai pas hésité ! Ici les pâtes sont froides et farcies avec un mélange tout doux et crémeux de fromage, avocat et saumon.   Ingrédients pour 4 personnes :- 150g de philadelphia- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 tomate- 1 avocat- 4 tranches de saumon fumé- du jus de... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Saumon et asperges au sirop d'érable et sésame

Allez, encore une petite recette salée, mais que m'arrive t-il ? cette recette de saison est vraiment très sympa, le mariage saumon/asperges/érable est terrible et en plus c'est une recette assez light, que demandez de plus ?! J'ai trouvé cette idée de recette chez Cerises et friandises. Ingrédients pour 2 personnes :- 1 filet de saumon pour 2 personnes- 1 botte d’asperges- 2 cuillères à soupe sirop d’érable- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame- 1 cuillère à soupe sauce soja- 3 cuillères à soupe à soupe de graines de sésame- sel... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Quiche aux légumes verts

 Pour faire manger un peu plus de légumes aux enfants tout en variant la présentation, j'ai opté pour une quiche, une quiche aux légumes verts plus précisément. J'ai bien aimé cette recette, idéale pour un repas léger ou pour un repas complet en accompagnement d'une viande. Le mélange petits pois/menthe est particulièrement bon. Vous pouvez bien entendu varier les légumes verts en mettant par exemple des brocolis. Ingrédients pour 6 personnes :- 4 oeufs- 4 grosses cuillères à soupe de faisselle ou crème fraiche épaisse- 10cl... [Lire la suite]