24 juin 2014

Courgettes multicolores

Coucou les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose une recette légère et colorées (surtout si vous trouvez des tomates cerises jaunes... pas comme moi !). En ce moment nous mangeons peu de viande, c'est donc une recette idéale pour nous. Vous pouvez aussi accompagner d'une viande grillée, c'est pas interdit, ou ajouter des rondelles de chorizo.     Ingrédients pour 4 personnes :- 4 courgettes- 16 tomates cerises (multicolores pour plus de couleurs)- 1 boule de mozzarella- des rondelles de chorizo (facultatif)- Du... [Lire la suite]

21 juin 2014

Conchiglionis farcies au saumon et à l'avocat

Pour les beaux jours, j'essaye de réaliser des recettes fraiches mais tout de même un peu élaborées ou ayant des saveurs qui changent (je recherche des nouvelles idées en gros). Les enfants adorent les pâtes, alors quand j'ai vu cette recette sur Le 848, je n'ai pas hésité ! Ici les pâtes sont froides et farcies avec un mélange tout doux et crémeux de fromage, avocat et saumon.   Ingrédients pour 4 personnes :- 150g de philadelphia- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 tomate- 1 avocat- 4 tranches de saumon fumé- du jus de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2014

Saumon et asperges au sirop d'érable et sésame

Allez, encore une petite recette salée, mais que m'arrive t-il ? cette recette de saison est vraiment très sympa, le mariage saumon/asperges/érable est terrible et en plus c'est une recette assez light, que demandez de plus ?! J'ai trouvé cette idée de recette chez Cerises et friandises. Ingrédients pour 2 personnes :- 1 filet de saumon pour 2 personnes- 1 botte d’asperges- 2 cuillères à soupe sirop d’érable- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame- 1 cuillère à soupe sauce soja- 3 cuillères à soupe à soupe de graines de sésame- sel... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2014

Quiche aux légumes verts

 Pour faire manger un peu plus de légumes aux enfants tout en variant la présentation, j'ai opté pour une quiche, une quiche aux légumes verts plus précisément. J'ai bien aimé cette recette, idéale pour un repas léger ou pour un repas complet en accompagnement d'une viande. Le mélange petits pois/menthe est particulièrement bon. Vous pouvez bien entendu varier les légumes verts en mettant par exemple des brocolis. Ingrédients pour 6 personnes :- 4 oeufs- 4 grosses cuillères à soupe de faisselle ou crème fraiche épaisse- 10cl... [Lire la suite]
18 mai 2014

Gratin aux deux choux-fleurs

Voici une recette réalisée il y a quelques temps déjà mais qui a bien plu à l'ensemble de mes gourmands. Il faut dire que j'essaye de ruser en ce moment car la super monstrinette a décidé de n'en faire qu'à sa tête et de manger des pâtes, des pommes de terre, des pâtes ou des pommes de terre. J'exagère un peu mais elle refuse les légumes et compagnie. Du coup je suis passée à l'attaque en cuisinant un maximum de légumes, elle va bien finir par en manger de nouveau ! Donc aujourd'hui voici un gratin de chou-fleur au lard, gratin... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2014

Nid de tagliatelles

Voici une recette très facile à réaliser mais très goutue. Il s'agit d'un oeuf poché dans un nid de tagliatelles, asperges vertes, jambon fumé, le tout assaisonné d'une sauce au beurre, jus de citron et parmesan. J'ai trouvé cette recette sur " Le 848".   Ingrédients pour 4 personnes :- 240g de tagliatelles- 12 asperges vertes- 4 tranche de jambon fumé- 4 cuillères à soupe de beurre- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé- 4 cuillères à soupe de jus de citron- 1 cuillère à café de vinagre blanc- 4 oeuf- poivre du moulin   ... [Lire la suite]

23 mars 2014

Risotto au pesto de menthe, petits pois et jambon blanc

Voici aujourd'hui une recette tirée d'un magasine Saveurs de 2012. J'adore cette recette, le pesto de menthe apporte de la fraicheur au risotto, une recette qui sent bon le printemps ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le pesto :- 2 bouquets de menthe fraiche- 2 gousses d'ail- 30g de pignons de pin- 30g de parmesan râpé- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour le risotto :- 400g de riz arborio- 1 oignon- 10cl de vin blanc- 1 litre de bouillon de légumes tiède- 200g de petits pois écossés- 2 tranches de jambon d'1/2cm... [Lire la suite]
01 mars 2014

Haddock, purée de pommes de terre et crème d'ail

Aujourd'hui une recette qui a eu beaucoup de succès à la maison : une purée de pommes de terre à l'ail, c'est juste énorme, goûtu à souhait, le tout arrosé d'huile d'olive et accompagné de haddock et de poireau frit ! C'est un petit plat en apparence assez simple (purée/poisson) mais les goûts sont bien présents et tellement harmonieux ! Recette trouvée sur "saveurs" best of 2010. Ingrédients pour 6 personnes :- 1kg de haddock en 6 morceaux- 1kg de pommes de terre pour la purée- 12 gousses d'ail- 1 poireau- 1.5l de lait- 100g de... [Lire la suite]
20 février 2014

Tian de poulet au brocolis

Voici un petit plat bien onctueux et bien réconfortant. Le brocolis se marie à merveille avec la béchamel et le poulet, tellement bon que même les enfants ont oublié qu'ils mangeaint du brocolis. En plus de ça c'est facile et rapide à faire.   Ingrédients pour 4 personnes :- 400g de brocolis- 1 gousse d'ail- 600g de blancs de poulet- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 branche de thym- 50cl de béchamel- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé- sel et poivre du moulin     Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 janvier 2014

Chicken pot pie (tourte au poulet)

Je vous propose aujourd'hui une recette bien réconfortante, une délicieuse recette anglaise simple et dans laquelle on peut mettre ce que l'on veut, ce que l'on aime. La petite sauce est bien onctueuse et parfumée, les légumes croquants et goutus, le poulet fondant et le tout est recouvert d'une pâte croustillante. J'ai accompagné ce plat avec une salade, des dès de fromage et des noix.  La photo ne met pas en valeur cette tourte qui pourtant est divine ! Ingrédients :- 2 pâtes brisées- 2 cubes de bouillon de poule- 1 oignon-... [Lire la suite]