20 juillet 2014

Roulés de courgettes thon et mozza

Voici aujourd'hui une recette assez simple en soi, recette que je réalise depuis plusieurs années maintenant et sur laquelle je viens de tomber en triant mes classeurs. Rien de complexe, il faut juste être patient pour réaliser les bandes de courgettes et pour ensuite les garnir de mozza/thon. Les invités du jour ont trouvé ça vraiment bon, je la partage donc avec vous. Ingrédients pour 6 personnes :- 4 courgettes- 200g de thon en boite- 200g de mozzarella- sauce tomate- sel et poivre du moulin- huile   Découpez les... [Lire la suite]

14 juillet 2014

Petites galettes croustillantes carottes courgettes

L'autre jour, en cuisinant, je suis tombée nez à nez avec ma chapelure et plus précisément avec la recette présente sur le côté du paquet. Ni une ni deux je me suis lancée et j'ai obtenu des petites bouchées étoilé bien sympa, parfaites pour les enfants (ils mangent des légumes sans le voir ;-) Ingrédients pour 4/6 personnes :- 300g de pommes de terre- 25g de beurre- 2 jaunes d'oeufs- 4 courgettes- 2 carottes- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de persil- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Patate douce, quinoa, brocolis et sauce cacahuète

Depuis quelques temps nous boudons un peu la viande. Je cherche donc à réaliser des recettes sans viande mais tout de même gourmande, et cela n'est pas si facile pour moi qui n'ai pas l'habitude de ce genre d'exercice. En quête d'inspiration, j'ai donc entamé mes recherches et j'ai déniché une recette bien appêtissante sur Green cuisine. J'ai mis mon grain de sel en modifiant la sauce pour obtenir une sauce à base de beurre de cacahuètes. Le mélange des saveurs est à mon goût bien réussi, l'aspect est vraiment sympa et ça change de ce... [Lire la suite]
24 juin 2014

Courgettes multicolores

Coucou les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose une recette légère et colorées (surtout si vous trouvez des tomates cerises jaunes... pas comme moi !). En ce moment nous mangeons peu de viande, c'est donc une recette idéale pour nous. Vous pouvez aussi accompagner d'une viande grillée, c'est pas interdit, ou ajouter des rondelles de chorizo.     Ingrédients pour 4 personnes :- 4 courgettes- 16 tomates cerises (multicolores pour plus de couleurs)- 1 boule de mozzarella- des rondelles de chorizo (facultatif)- Du... [Lire la suite]
21 juin 2014

Conchiglionis farcies au saumon et à l'avocat

Pour les beaux jours, j'essaye de réaliser des recettes fraiches mais tout de même un peu élaborées ou ayant des saveurs qui changent (je recherche des nouvelles idées en gros). Les enfants adorent les pâtes, alors quand j'ai vu cette recette sur Le 848, je n'ai pas hésité ! Ici les pâtes sont froides et farcies avec un mélange tout doux et crémeux de fromage, avocat et saumon.   Ingrédients pour 4 personnes :- 150g de philadelphia- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 tomate- 1 avocat- 4 tranches de saumon fumé- du jus de... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Saumon et asperges au sirop d'érable et sésame

Allez, encore une petite recette salée, mais que m'arrive t-il ? cette recette de saison est vraiment très sympa, le mariage saumon/asperges/érable est terrible et en plus c'est une recette assez light, que demandez de plus ?! J'ai trouvé cette idée de recette chez Cerises et friandises. Ingrédients pour 2 personnes :- 1 filet de saumon pour 2 personnes- 1 botte d’asperges- 2 cuillères à soupe sirop d’érable- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame- 1 cuillère à soupe sauce soja- 3 cuillères à soupe à soupe de graines de sésame- sel... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Quiche aux légumes verts

 Pour faire manger un peu plus de légumes aux enfants tout en variant la présentation, j'ai opté pour une quiche, une quiche aux légumes verts plus précisément. J'ai bien aimé cette recette, idéale pour un repas léger ou pour un repas complet en accompagnement d'une viande. Le mélange petits pois/menthe est particulièrement bon. Vous pouvez bien entendu varier les légumes verts en mettant par exemple des brocolis. Ingrédients pour 6 personnes :- 4 oeufs- 4 grosses cuillères à soupe de faisselle ou crème fraiche épaisse- 10cl... [Lire la suite]
18 mai 2014

Gratin aux deux choux-fleurs

Voici une recette réalisée il y a quelques temps déjà mais qui a bien plu à l'ensemble de mes gourmands. Il faut dire que j'essaye de ruser en ce moment car la super monstrinette a décidé de n'en faire qu'à sa tête et de manger des pâtes, des pommes de terre, des pâtes ou des pommes de terre. J'exagère un peu mais elle refuse les légumes et compagnie. Du coup je suis passée à l'attaque en cuisinant un maximum de légumes, elle va bien finir par en manger de nouveau ! Donc aujourd'hui voici un gratin de chou-fleur au lard, gratin... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 mai 2014

Nid de tagliatelles

Voici une recette très facile à réaliser mais très goutue. Il s'agit d'un oeuf poché dans un nid de tagliatelles, asperges vertes, jambon fumé, le tout assaisonné d'une sauce au beurre, jus de citron et parmesan. J'ai trouvé cette recette sur " Le 848".   Ingrédients pour 4 personnes :- 240g de tagliatelles- 12 asperges vertes- 4 tranche de jambon fumé- 4 cuillères à soupe de beurre- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé- 4 cuillères à soupe de jus de citron- 1 cuillère à café de vinagre blanc- 4 oeuf- poivre du moulin   ... [Lire la suite]
23 mars 2014

Risotto au pesto de menthe, petits pois et jambon blanc

Voici aujourd'hui une recette tirée d'un magasine Saveurs de 2012. J'adore cette recette, le pesto de menthe apporte de la fraicheur au risotto, une recette qui sent bon le printemps ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le pesto :- 2 bouquets de menthe fraiche- 2 gousses d'ail- 30g de pignons de pin- 30g de parmesan râpé- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour le risotto :- 400g de riz arborio- 1 oignon- 10cl de vin blanc- 1 litre de bouillon de légumes tiède- 200g de petits pois écossés- 2 tranches de jambon d'1/2cm... [Lire la suite]