18 novembre 2014

Risottino aux carottes et tomates, carottes glacées et chips de Risottino

Toujours dans le cadre du concours "Risotto Bambini" avec Riso Gallo, voici une seconde recette réalisée avec le Risottino aux carottes et tomates. Les enfants ayant aussi le droit à un petit plat bien présenté et bien travaillé, j'ai réalisé le Risottino en respectant la recette indqiuée sur la paquet, puis j'ai accompagné de carottes glacées et de chips de Risottino. Un succès assuré ! Ingrédients :- 1 paquet de Risottino aux carottes et tomates- 6 petites carottes- sel et poivre du moulin- 1 noix de beurre- 3 brins de persil ... [Lire la suite]

17 novembre 2014

Croquettes de Risottino à la mozzarella fondante

Dans le cadre du concours "Risotto Bambini" organisé par Rizo Gallo dont je suis partenaire, j'ai dû réaliser une recette avec le nouveau riz "Risottino", nouvelle gamme destinée aux enfants J'ai donc reçu 4 paquets afin de mener à bien ma mission : 2 paquets de risottino aux courgettes et épinards et 2 paquets de risottino aux carottes et tomates. C'est donc parti pour la première recette : croquettes de risotto au coeur fondant de mozzarella, pesto ! Ici elles n'ont fait qu'un repas, les enfants ont adoré les manger (avec... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 12:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2014

Steack & Kidney Pie

Voici une recette, monument de la cuisine anglaise. Cette pie est réalisée avec des morceaux de boeuf, des rognons de boeuf. A la période victorienne, on lui ajoutait des huîtres pour relever sa saveur. Les huîtres étant devenues chères et plus rares qu'au XIXe siècle, on les remplace aujourd'hui par des champignons et des oignons. Bon je ne suis pas au départ une grande fan de rognon mais là c'est vraiment à tomber. Ingrédients :- 300g de pâte brisée- 700g de boeuf à braiser- 200g de rognons de boeuf- 200g de champignons de Paris... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2014

Purée de potimarron et son sablé au parmesan

C'est l'époque des courges en tout genre et moi j'en rafolle ! Cette fois ça sera au potimarron de passer à la casserole, et comme les enfants me rabattent les oreilles avec Halloween, j'ai décidé de leut faire une purée de potimarron mais d'ajouter un sablé en forme de bonhomme, sablé qui se fait manger par l'infâme purée mangeuse de chaire fraiche ! J'ai ajouté un peu de canard dans ma purée, vous pouvez y mettre du jambon ou du poulet (ou rien, ça marche aussi très bien !). Ah oui, si vous en avez, ajoutez sur le dessus des graines... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2014

courge spaghetti carbonara

Voici une courge que j'ai depuis un petit moment déjà et je ne savais pas vraiment comment la cuisiner. C’est une vraie curiosité ! Cette courge, une fois cuite puis coupée en deux libère une quantité importante de filaments, à consommer tout comme des spaghettis : à la carbonara, à la sauce tomate... Nature ça n'a pas trop de goût mais bien assaisonné c'est vraiment excellent. Du coup j'ai conservé les graines pour en avoir plein dès que possible ! Ingrédients pour 6 personnes :- 1 courge spaghetti- 200g de lardons- 1 oignon- 400g... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2014

Pad thaï

Aujourd'hui voici une recette de pad thaï ; il s'agit d'un plat traditionnel de la Thaïlande servi habituellement avec des oeufs, est sans aucun doute le mets le plus connu de ce pays aux mille saveurs. Ce plat est devenu en peu de temps mon plat préféré, il me rebooste et est plein de saveurs. C'est addictif tellement c'est magnifique ! Ingrédients :- 250g de nouilles de riz de largeur moyenne- 1 oignon- 1 poivron rouge- de la sauce soja- du brocolis ou des haricots plats- 1 cuillère à café de beurre de cacahuète- sauce pour... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 août 2014

Daurade au four à l'ail et à la citronnelle

Pour changer, voici aujourd'hui une recette de poisson. Cette recette est à tomber, mis à part les arrêtes j'avoue, mais quel plaisir de manger du poisson entier ! J'ai servi ce poisson avec des pommes de terre nouvelles, un vrai délice. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs best of 2011. Ingrédients pour 4 personnes :- 2 daurades de 400g chacune, vidées et écaillées- 2 gousses d'ail- 1 tige de citronnelle- 1 morceau de gingembre frais- 2 cuillères à soupe d'huile neutre- 1 cuillère à café de sauce nuoc mâm - 3... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 2014

Croquettes de polenta

Coucou tout le monde. Voici aujourd'hui une recette à base de polenta, j'adore la polenta comme vous le savez, et aujourd'hui ça sera une recette de petite bouchées, de petites croquettes de polenta, recette trouvée sur My sweet note. Les photos, je l'avoue, sont bien moches, mais les bouchéees elle sont bien bonnes ;-) Alors tant pis pour les photos ! Ingrédients pour 4 personnes :- de la polenta pour 4 personnes – respecter les dosages inscrits sur le paquet,- une poignée de petits pois- 3 tomates séchées- 1petit oignon,-... [Lire la suite]
03 août 2014

Sarrasin gourmand, épinards et fromage de chèvre frais

Salut les gourmands ! Dans ma période "sans viande" voici une recette que j'ai réalisé pour la première fois il y a déjà quelques semaines et que j'ai réalisé de nouveau il y a peu de temps. Cette recette est parfaitement équilivrée et complète. A réaliser en version gratin ou en version individuelle. Recette trouvée sur magic maman.   Ingrédients :- 200g de sarrasin ou boulghour - 800g d'épinards frais- 200g de fromage frais (type Chavrou)- 30g de beurre- 60g d'amande effilées- quelques pincées de muscade en poudre-... [Lire la suite]
31 juillet 2014

Nuggets de poulet, sauce à la vache qui rit

Je ne sais pas vous, mais moi je suis restée petite (et gourmande) et j'adore manger des nuggets de poulet bien croustillant. Cependant ma gourmandise et souvent freiné par ma petite voix qui me dit "non c'est pas bien les nuggets, c'est fait avec du mauvais poulet..." patati, patata, je vous passe les détails ! Du coup je réalise souvent des nuggets de poulet maison  pour mes enfants (et pour moi aussi par la même occasion) ; soit je garde le poulet en gros morceaux, soit je le mixe, en fonction de l'envie du jour. Aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,