15 octobre 2014

Purée de potimarron et son sablé au parmesan

C'est l'époque des courges en tout genre et moi j'en rafolle ! Cette fois ça sera au potimarron de passer à la casserole, et comme les enfants me rabattent les oreilles avec Halloween, j'ai décidé de leut faire une purée de potimarron mais d'ajouter un sablé en forme de bonhomme, sablé qui se fait manger par l'infâme purée mangeuse de chaire fraiche ! J'ai ajouté un peu de canard dans ma purée, vous pouvez y mettre du jambon ou du poulet (ou rien, ça marche aussi très bien !). Ah oui, si vous en avez, ajoutez sur le dessus des graines... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

courge spaghetti carbonara

Voici une courge que j'ai depuis un petit moment déjà et je ne savais pas vraiment comment la cuisiner. C’est une vraie curiosité ! Cette courge, une fois cuite puis coupée en deux libère une quantité importante de filaments, à consommer tout comme des spaghettis : à la carbonara, à la sauce tomate... Nature ça n'a pas trop de goût mais bien assaisonné c'est vraiment excellent. Du coup j'ai conservé les graines pour en avoir plein dès que possible ! Ingrédients pour 6 personnes :- 1 courge spaghetti- 200g de lardons- 1 oignon- 400g... [Lire la suite]
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30 août 2014

Pad thaï

Aujourd'hui voici une recette de pad thaï ; il s'agit d'un plat traditionnel de la Thaïlande servi habituellement avec des oeufs, est sans aucun doute le mets le plus connu de ce pays aux mille saveurs. Ce plat est devenu en peu de temps mon plat préféré, il me rebooste et est plein de saveurs. C'est addictif tellement c'est magnifique ! Ingrédients :- 250g de nouilles de riz de largeur moyenne- 1 oignon- 1 poivron rouge- de la sauce soja- du brocolis ou des haricots plats- 1 cuillère à café de beurre de cacahuète- sauce pour... [Lire la suite]
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27 août 2014

Daurade au four à l'ail et à la citronnelle

Pour changer, voici aujourd'hui une recette de poisson. Cette recette est à tomber, mis à part les arrêtes j'avoue, mais quel plaisir de manger du poisson entier ! J'ai servi ce poisson avec des pommes de terre nouvelles, un vrai délice. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs best of 2011. Ingrédients pour 4 personnes :- 2 daurades de 400g chacune, vidées et écaillées- 2 gousses d'ail- 1 tige de citronnelle- 1 morceau de gingembre frais- 2 cuillères à soupe d'huile neutre- 1 cuillère à café de sauce nuoc mâm - 3... [Lire la suite]
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18 août 2014

Croquettes de polenta

Coucou tout le monde. Voici aujourd'hui une recette à base de polenta, j'adore la polenta comme vous le savez, et aujourd'hui ça sera une recette de petite bouchées, de petites croquettes de polenta, recette trouvée sur My sweet note. Les photos, je l'avoue, sont bien moches, mais les bouchéees elle sont bien bonnes ;-) Alors tant pis pour les photos ! Ingrédients pour 4 personnes :- de la polenta pour 4 personnes – respecter les dosages inscrits sur le paquet,- une poignée de petits pois- 3 tomates séchées- 1petit oignon,-... [Lire la suite]
03 août 2014

Sarrasin gourmand, épinards et fromage de chèvre frais

Salut les gourmands ! Dans ma période "sans viande" voici une recette que j'ai réalisé pour la première fois il y a déjà quelques semaines et que j'ai réalisé de nouveau il y a peu de temps. Cette recette est parfaitement équilivrée et complète. A réaliser en version gratin ou en version individuelle. Recette trouvée sur magic maman.   Ingrédients :- 200g de sarrasin ou boulghour - 800g d'épinards frais- 200g de fromage frais (type Chavrou)- 30g de beurre- 60g d'amande effilées- quelques pincées de muscade en poudre-... [Lire la suite]

31 juillet 2014

Nuggets de poulet, sauce à la vache qui rit

Je ne sais pas vous, mais moi je suis restée petite (et gourmande) et j'adore manger des nuggets de poulet bien croustillant. Cependant ma gourmandise et souvent freiné par ma petite voix qui me dit "non c'est pas bien les nuggets, c'est fait avec du mauvais poulet..." patati, patata, je vous passe les détails ! Du coup je réalise souvent des nuggets de poulet maison  pour mes enfants (et pour moi aussi par la même occasion) ; soit je garde le poulet en gros morceaux, soit je le mixe, en fonction de l'envie du jour. Aujourd'hui... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Roulés de courgettes thon et mozza

Voici aujourd'hui une recette assez simple en soi, recette que je réalise depuis plusieurs années maintenant et sur laquelle je viens de tomber en triant mes classeurs. Rien de complexe, il faut juste être patient pour réaliser les bandes de courgettes et pour ensuite les garnir de mozza/thon. Les invités du jour ont trouvé ça vraiment bon, je la partage donc avec vous. Ingrédients pour 6 personnes :- 4 courgettes- 200g de thon en boite- 200g de mozzarella- sauce tomate- sel et poivre du moulin- huile   Découpez les... [Lire la suite]
14 juillet 2014

Petites galettes croustillantes carottes courgettes

L'autre jour, en cuisinant, je suis tombée nez à nez avec ma chapelure et plus précisément avec la recette présente sur le côté du paquet. Ni une ni deux je me suis lancée et j'ai obtenu des petites bouchées étoilé bien sympa, parfaites pour les enfants (ils mangent des légumes sans le voir ;-) Ingrédients pour 4/6 personnes :- 300g de pommes de terre- 25g de beurre- 2 jaunes d'oeufs- 4 courgettes- 2 carottes- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de persil- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Patate douce, quinoa, brocolis et sauce cacahuète

Depuis quelques temps nous boudons un peu la viande. Je cherche donc à réaliser des recettes sans viande mais tout de même gourmande, et cela n'est pas si facile pour moi qui n'ai pas l'habitude de ce genre d'exercice. En quête d'inspiration, j'ai donc entamé mes recherches et j'ai déniché une recette bien appêtissante sur Green cuisine. J'ai mis mon grain de sel en modifiant la sauce pour obtenir une sauce à base de beurre de cacahuètes. Le mélange des saveurs est à mon goût bien réussi, l'aspect est vraiment sympa et ça change de ce... [Lire la suite]