17 mai 2015

Flan moelleux au brocolis, carotte et fromage coulant

Coucou les gourmands ! Ajourd'hui voici une recette de flan moelleux au brocoli et aux carottes et, à l'intérieur se cache un coeur coulant de fromage. J'avoue avoir eu du mal à faire que le fromage reste au centre du moelleux, il a fallu rusé pour que le vilain ne sorte pas durant la cuisson mais c'est chose faite pour vous ! C'est exquis (non non je ne rigole pas, moi qui préfère le sucré là j'ai trouvé ça tout moelleux et coulant, un vrai bonheur, presque comme un gâteau). Cette recette peut être dégustée par nos chers bambins dès... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mai 2015

Purée façon guacamole et jambon

Je vous aurais bien proposé cette recette en vous disant qu'elle serait top pour le pique-nique du lendemain, mais vu le temps je crois bien qu'il faut oublier le pique-nique... chez moi on serait plutôt à refaire mijoter des soupes, c'est bien triste. Tant pis, même si le temps n'est pas avec nous, on continue à faire manger des légumes et fruits de saison aux enfants, et aujourd'hui ça sera une recette à base d'avocat. Il s'agit de faire un peu comme un guacamole et de déposer du jambon sur le dessus pour faire un petit plat qui... [Lire la suite]
05 mai 2015

Gâteau salé au saumon et aux épinards

Voici une véritable recette coup de coeur : un gâteau salé aux épinards et saumon fumé. Je ne savais pas quoi faire à manger pour la tribu, comme il me restait du saumon et des épinards, je me suis dit qu'il fallait réaliser quelque chose de gourmand. En fouillant dans mes classeurs, je suis tombée sur cette recette longtemps oubliée, et qui pourtant ne le mérite pas. C'est une petite tuerie gustative. Les enfants ont adoré (ils ne sont pas difficiles en même temps) et les grands également ! Si vos enfants ne rafollent pas des... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2015

Porc confit

Il me restait de la palette de porc au congélateur, suite à l'achat d'un colis de viande de porc. Pour dire vrai je ne sais pas bien cuisiner ce morceau de viande, à chaque fois le résultat était bien décevant. Et puis un jour je me suis dit que je pouvais peut être faire ce morceau de viande un peu comme mon fameux gigot de 7 heures, mais en réduisant un peu la cuisson. Je peux vous dire que j'ai trouvé la cuisson rêvée, c'est bien moelleux, les herbes donnent un parfum subtile au plat, bref je suis conquise, je ne ferai plus la... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2015

Risotto au saumon et brocolis

Il y a déjà un moment de cela, j'ai gagné la deuxième place au concours organisé par Riso Gallo et j'ai eu le plaisir de recevoir un lot Tuttirisi de Ballarini. Grâce à ce faitout spécial risotto, il ne m'a jamais été aussi facile de cuire mon risotto.   Voici donc une nouvelle recette de risotto, une recette à base de poisson pour les enfants (mais aussi pour les grands) : un risotto crémeux au saumon et au brocoli, vos enfants ne vous diront plus que le poisson ça n'est pas bon ! Et au passage j'ai ajouté du brocolis, en tout... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 03:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2015

Pastilla de poulet

L'autre jour je suis tombée nez à nez avec une recette de pastilla de poulet aux amandes chez Steph à table et je n'ai pas tardé à passer le cap pour réaliser cette recette. C'est assez long à réaliser mais ça vaut vraiment le coup, c'est excellent ! Nous avons mangé cette petite merveille avec une salade, puis avec un peu de riz, bref tout passe avec tellement c'est bon. Ingrédients :- 2 kg de poulet- 1 bouquet de coriandre hachée- 1/2 bouquet de persil haché- 3 oignons hachés- 4 cuillères à soupe de sucre- 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2015

Moussaka

Hello les gourmands ! Pour changer un peu, je vais vous proposer aujourd'hui une recette que j'adore et que je réalise assez souvent : la moussaka. Je suis tout à fait d'accord sur le fait que ma photo est moche, mais celui qui arrive à me faire une photo sexy de moussaka, chapeau car j'ai du faire une dizaine d'essai mais jamais je n'arrive à un résultat concluant et appêtissant, et pourtant le résultat est tellement goûtu : des aubergines grillées à l'huile d'olive, de la cannelle, des tomates réduites en coulis, de la feta... bref... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2015

Pulled pork

Après les pains à hamburger, voici une recette pour les garnir ; il s'agit de pulled pork, soit un rôti de porc qui a mijoté durant environ 5 heures au four (ou en mijoteuse). Que dire de cette recette... elle est idéale pour se faire plaisir avec un plat bien réconfortant et ça c'est déjà bien ! Une fois que vous y aurez gouté vous n'en reviendrez pas. En général je ne rafolle pas du rôti de porc trop sec, mais alors là c'est à se damner ! C'est simple à faire (mais long à cuire, on est d'accord mais vous ne devez pas pédaler pour... [Lire la suite]
05 décembre 2014

Poisson pané

Voici aujourd'hui une recette qui plait généralement à tous les enfants : du poisson pané. En fait le poisson pané du commerce est mon plat inavouable, le pire des trucs que je peux manger (d'ailleurs j'en mange très souvent quand je suis seule, sans l'homme dans les pâtes, il a horreur de ça !). Afin d'en faire manger aux enfants, je préfère le faire maison, d'autant qu'ils adorent m'aider à le préparer. Voici donc la recette, très facile. Ingrédients pour 4 personnes :- 4 filets de cabillaud ou autre poisson blanc- 1 oeuf battu-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2014

Parmentier de maquereau

Depuis que les enfants sont rentrés à l'école et que le rythme effréné a repris, j'essaye de continuer de préparer des petits plats goutus mais en un peu moins de temps que d'habitude (parce que moi aussi j'ai repris le chemin du boulot...), j'ai choisi d'utiliser des boîtes de conserve de poisson, longtemps stockés au fond de mon placard. Cette recette  est rapide à réaliser, économique car réalisée à l'aide de boite de maquereau et en plus cette recette est bonne ! Ingrédients pour 4 personnes :- 5 grosses pommes... [Lire la suite]