23 septembre 2015

Tarte aux légumes grillés

En été, j'ai beaucoup de légumes gorgés de soleil ; ces légumes, j'aime les manger marinés, rôtis ou encore grillés. Pour la recette du jour, je vous propose une tarte aux légumes grillés. Alors oui ça peut paraitre un peu long à préparer (rapport aux légumes à griller) mais ça en vaut vraiment le coup. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 2 aubergines- 2 courgettes- 200ml de crème liquide- 2 oeufs- 2 cuillères à café de basilic frais ciselé- 150g de... [Lire la suite]

02 septembre 2015

Blettes sautées et riz complet

La blette est une plante potagère dont on peut tout déguster : les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume. Les recettes pour cuisiner la blette sont nombreuses et variées. Pour ma part j'avais vu, il y a déjà assez longtemps, une recette toute simple de blettes sautées ; quand on en m'en a donné, j'ai tout de suite pensé à cette recette facile à réaliser et très goûtues. J'ai utilisé les cotes de blettes ainsi que les feuilles, comme ça pas de gachis. Ingrédients pour 4 personnes :- 2... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2015

Tarte à l'aubergine et aux pignons de pin

C'est la saison des aubergines, et je dois dire que j'en ai à profusion, ce qui me ravie car j'adore ça. Ce légume ne m'inspirait pas avant, je disais même que je n'aimais pas jusqu'à ce que je le cuisine moi-même de diverses façons et que j'apprenne à l'apprécier (mon plat favori étant la moussaka !). Aujourd'hui, pour changer de la moussaka et car nous sommes en été, j'ai testé cette recette de tarte à l'aubergine et je dois dire que je ne suis pas déçue. Ma puce qui frémit devant une aubergine, a daigné goûter et a finalement tout... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2015

Tagliatelles de légumes

Voici aujourd'hui une recette fraîche et légère, simple et rapide à réaliser : des tagliatelles de légumes. Comme il n'est pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants et que cela peut tourner au casse-tête, pourquoi ne pas essayer de varier la présentation avec ces tagliatelles colorées et goutûes ?! Je les ai pour ma part accompagné de poisson pané maison mais ces légumes conviennent avec n'importe quelle viande également. Recette qui peut convenir dès 1 an jusqu'à 77 ans au moins ;-) Ingrédients :- 2 carottes- 1... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2015

Tarte rosace aux courgettes, carottes et fromage

Cela fait quelque temps que j'ai découvert cette tarte rosace aux légumes. J'ai tout de suite trouvé la présentation originale et je me suis dit "il faut que j'en fasse une !". De retour de vacances, il me restait des carottes et des courgettes, ni une ni deux je me suis lancée. C'est certes un peu plus long à réaliser qu'une tarte classique mais le résultat final vaut le détour, du dessus comme du côté à la découpe, c'est vraiment très joli. Au niveau gustatif j'ai trouvé ça excellent ! Je l'ai réalisé en mélangeant du fromage frais... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2015

Dôme d'aubergines au riz

Voici une excellente recette trouvée chez "Clémentine en cuisine". La combinaison de saveurs est absolument exquise : le riz avec les oignons caramélisés au cumin, les aubergines et le craquant des pignons, c'est un pur délice et je pèse mes mots ! En plus c'est super joli et facile à faire. Donc foncez, vous ne le regretterez pas, ce plat est juste à tomber. Ingrédients pour 6 personnes :- 230 g de riz non cuit (j’ai utilisé du riz thaï)- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire- 1/2 cuillère à café de cannelle- 300 ml d’huile... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 juillet 2015

Tagliatelles tout épinard

Je vous avez parlé, il y a déjà un petit moment, de mon partenariat avec Objetmania et de ma nouvelle machine à pâte. Elle fonctionne à plein régime, les pâtes sont délicieuses (les enfants demandent souvent des pâtes mais pas celles vendues dans le commerce, celles là ils n'en veulent plus !) et c'est vraiement facile à faire. Voici donc aujourd'hui une version tout épinards, avec quelques pignons et du fromage, une pure merveille ! Ingrédients : Pour les pâtes- 200g de farine- 200g de semoule de blé dur (fin)- 4 oeufs- 1... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2015

Crumble de brocoli, jambon et parmesan

Pour faire manger des légumes aux enfants récalcitrants, il faut ruser et donc faire preuve d'imagination. Le brocoli par exemple, beaucoup d'enfants n'en raffolent pas. A la maison, quand les enfants n'en voulaient pas, je les panais ou les cachais afin qu'ils s'habituent au goût. Le crumble est une bonne astuce en général pour faire goûter des légumes que les enfants n'aiment pas, car le crumble avec son côté croustillant les attire. J'ai déjà réalisé pour les plus grands, un crumble de brocoli au parmesan comme accompagnement, donc... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2015

Cupcakes de merlu et petits pois

En me promenant l'autre jour chez mon poissonnier, j'ai vu cette petite recette de cupcakes de merlu, maïs et petits pois, et elle m'a fait de l'œil. Je trouve que cette recette est plutôt originale, les enfants ont mis la main à la pâte avec plaisir et ont aussi manger avec grand plaisir. Pour les plus récalcitrants, cela permet de manger du poisson mais aussi du maïs et des petits pois sans rechigner. Pour ma part j'ai trouvé ces cupcakes particulièrement goûtus, il faut dire que je raffole du poisson sous toutes ses formes ! je... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2015

Korma de légumes

Aujourd'hui nous allons préparer un korma de légumes. C'est un mélange de légumes cuits dans une sauce savoureuse et douce. Le korma est un plat d'origine Indienne, il existe autant de façons de préparer le Korma qu'il existe de régions, donc faites selon vos gôuts et selon ce que vous avez sous la main ! Ne vous laissez pas impressionner par la looongue liste d’ingrédients, c’est juste les épices qui prennent de la place. Après on peut réaliser la recette avec un mélange tout fait (je préfère cependant nettement les épices qui me... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,