17 novembre 2015

Quesadillas de boeuf haché

Coucou les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose une recette réconfortante et un poil régressive puisqu'elle se mange avec les mains (avec des couverts ça marche aussi mais c'est nettement moins fun) : des quesadillas à la viande hachée. Les quesadillas sont en fait des tortilla garnies principalement de fromage puis après cela dépend des envies. Moi j'ai garnies de viande hachée mais on peut y mettre du poulet ou des légumes pour une version végétarienne. Ensuite on plie les tortillas en deux et on passe au four tout simplement.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2015

Risotto au gruyère

Ca faisait un moment que je n'avais pas réalisé un risotto. Pourtant les risottos sont faciles à faire, plutôt rapides et l'on mt ce que l'on veut dedans. Cette fois-ci, afin de nous réchauffer un peu, j'ai opté pour un risotto crémeux au gruyère. Un peu calorique certes mais tellement réconfortant ! Ingrédients :- 300g de riz Arborio- 1l de bouillon de légumes- 100g de Gruyère fraîchement râpé- 100g de jambon fumé en tranches- 10cl de vin blanc- 3 oignons - 50g de beurre doux- 10cl de crème liquide- poivre du moulin- huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2015

Sabji de chou-fleur

A la recherche d'inspiration pour cuisiner le chou-fleur ayant élu domicile dans mon frigo (sachez que moi je l'aime cuit à la vapeur mais ça n'est pas le cas de tout le monde, sans vouloir dénoncer qui que ce soit...), j'ai apperçu une recette indienne de sabji. Le sabji est une recette de l’Inde à base de végétaux, subtilement relevée par un mélange d’épices, le Massala. J'ai un peu modifié la recette, j'avoue, donc si vous êtes à cheval sur la Massala, ne m'en voulez pas :-D On peut réaliser cette recette avec du brocoli ou... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2015

Potimarron farci

J'adore les potimarrons et autres courges en tout genre. Voici donc une recette que j'affectionne tout particulièrement : un potimarron farci au four, un petit goût de sucré salé juste ce qu'il faut, bref c'est à tomber ! Oui je sais mon potimarron est un poil trop farci mais c'était tellement bon ! Ingrédients :- 1 potimarron- 1 oignon- 1 carotte- 250g lardons- 1 cuillère à café de 4 épices- 8 cuillères à soupe de semoule- une poignée de raisins secs- 50g de fromage type cheddar ou comté   Commencez par faire revenir... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2015

Lasagnes d'automne

J'adore l'automne et l'arrivée des potirons et citrouilles en tout genre. Alors quoi de plus naturel de mettre du potiron dans des lasagnes ? Voici sûrement ma recette de  : c'est goûtu, fondant, crémeux, convivial.... une fois fini on en redemande (si si je vous assure, même les petits monstres qui ont fait la tête à la vue du plat enn on redemandé !). Le jambon n'est cependant pas obligatoire, je vous mets la recette d'origine mais je la réalise désormais sans. Source : Brian iz in the kitchen. Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2015

Courgettes farcies végétarienne

Il me restait des courgettes et j'avais envie de les farcir. Alors certes des courgettes farcies à la viande c'est bon, mais des courgettes farcies végétarienne qui déchirent c'est mieux (c'est possible oui oui et facile à faire en plus) ! Il me restait des légumes , j'ai donc fait un savant mélange avec du quinoa et j'ai obtenu des courgettes farcies à tomber. Ingrédients pour 4 personnes :- 200 g de fromage de chèvre frais- 4 grandes courgettes- 2 tomates- 1 aubergine - 1 oignon- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive- 1 branche de... [Lire la suite]

08 octobre 2015

Pâtisson farci à l'indienne

Durant la saison des pâtissons, je stocke ces courges que j'apprécie énormément afin de réaliser des recettes réconfortantes quand les températures redescendent. Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtisson farcie à l'indienne, à servir avec un bol de riz. Source : une végétarienne presque parfaite. Ingrédients pour 4 personnes :- 1 pâtisson- 2 oignon- 3 tomates- un petit morceau de gingembre frais - 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de curcuma- De l'huile d'olive- sel et poivre du moulin   Coupez le... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2015

Poêlée de courgettes au cumin, raisins secs et graines de tournesol

Pour finir les dernières courgettes de la saison, je vous propose une recette que j'affectionne particulièrement puisqu'elle est goûtue, facile à faire, qu'elle peut être dégustée chaude avec une viande ou un poisson ou même froide en entrée. Ce mélange est à tomber. Source : ma cuisine du dimanche. Ingrédients pour 4 personnes :- 6 petites courgettes- 50 g de raisins secs- 20 g de graines de tournesol- 1 filet d’huile de colza grillé - 3 c à soupe d’huile d’olive - cumin en poudre- sel   Commencez par mettre les raisins... [Lire la suite]
26 septembre 2015

Involtini di Melanzane (roulés d'aubergines)

En pleine saison des aubergines, je n'ai pas cessé d'en cuisiner sous toutes les formes : en tarte, en caviar d'aubergines, en gratin,... mais la recette du jour est ma préférée : des involitini di Melanzane (ou plus simplement des roulés d'aubergines). Les roulés d'aubergines sont un grand classique en Italie et généralement ils sont plutôt rouges du fait de présence de tomates mais on peut varier la garniture en fonction de ses envies. J'aime beaucoup cette recette, l'aubergine est coupées finement, elle est donc tendre et goûtue,... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2015

Tarte aux légumes grillés

En été, j'ai beaucoup de légumes gorgés de soleil ; ces légumes, j'aime les manger marinés, rôtis ou encore grillés. Pour la recette du jour, je vous propose une tarte aux légumes grillés. Alors oui ça peut paraitre un peu long à préparer (rapport aux légumes à griller) mais ça en vaut vraiment le coup. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 2 aubergines- 2 courgettes- 200ml de crème liquide- 2 oeufs- 2 cuillères à café de basilic frais ciselé- 150g de... [Lire la suite]