28 janvier 2016

Chili con carne de joue de boeuf

J'adore le chili con carne, il était donc facile de deviner, en voyant cette recette sur le net, que j'allais la tester rapidement. Le verdict est sans appel, cette recette est une tuerie ! La joue de boeuf est moelleuse, fondante et goûtue, donc parfaite pour cette recette mijiotée. La recette est assez facile à réaliser et rapide si vous choisissez des haricots en boite déjà cuits et un mélange d'épice tout prêt pour chili. Pour la petite histoire j'avais oublié de faire tremper les haricots la veille au soir. J'ai donc du courir au... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 janvier 2016

Gâteau invisible façon raclette

Je raffole davantage des gâteaux invisibles salées que ceux sucrées (et pourtant le sucré et moi...). Je les décline à toutes les sauces, et à chaque fois je trouve ça super bon. L'autre jour il me restait du fromage à raclette, ce qui n'arrive pas souvent car si j'écoutais mon super loulou on en mangerai 4 fois par semaine ; j'ai donc sauté sur l'occasion et ai réalisé un gâteau invisible façon raclette. Le résultat est excellent, il accompagne parfaitement une viande ou seul avec une salade. A essayer ! Ingrédients :- 1 kg de... [Lire la suite]
20 janvier 2016

Lasagnes au thon

A la maison, on ne mange pas souvent de pâtes, mais le peu de fois que j'en cuisine, il s'agit de lasagnes. La recette du jour est extrèmement rapide à réaliser, facile à faire, économique mais néanmoins excellente. Testez-la vous verrez ! Source : amandine cooking. Ingrédients pour 4 personnes :- 6 feuilles de lasagnes fraîches- une grosse boîte de thon au naturel- 500g de coulis de tomates- 100g de ricotta- 1 oignon- 2 boules de mozzarella- huile d'olive- sel, poivre   Pelez et émincez l'oignon, le faire revenir dans une... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2016

Galette chocolat orange

Je ne suis pas une grande fanatique de galette, en fait j'évite d'en faire car je n'y vois pas d'intérêt, ça ne me fait pas plaisir ; cependant à force de regarder les recettes passer par ci par là, j'ai vu des saveurs qui me plaisaient bien : chocolat-orange. En fait j'adore mais je ne réalise jamais rien à l'orange à la maison car l'homme lui n'aime pas, et manger seule ce que l'on cuisine, très peu pour moi. Mais cete fois-ci j'ai craqué et je ne suis vraiment pas décue, j'ai tout mangé toute seule tellement elle était bonne ma... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2015

Boulettes de boeuf

Quand j'ai vu cette recette, je me suis dit que je devais essayer. Effectivement je ne suis pas fan de boulettes de boeuf mais celles-ci avaient l'air appêtissantes et comme elles sont cuites au four, elles sont plutôt light. C'est assez simple à réaliser et très rapide, en plus les enfants adorent bien sur ! Source : Brian iz in the Kitchen Ingrédients pour 4 personnes :- 400g de viande hachée- 50g de chapelure dorée- 1 œuf- 1 belle tomate découpée en petits dés - 1 cuillère à soupe de fines herbes ou du thym- Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2015

Gâteau invisible aux carottes et pommes de terre

Après vous avoir proposé un gâteau invisible aux pommes, voici aujourd'hui une recette de gâteau invisible salé, aux pommes de terre et carottes. Les légumes sont fondants, ce gâteau est goûtu et accompagne parfaitement une viande blanche ; il peut aussi être mangé seul en entrée avec une petite sauce à la crème et à la ciboulette. Il existe pleins de recette de gâteau salé sur le net, alors amusez vous ! Source : il était une fois la pâtisserie. Ingrédients pour 8 personnes :- 3 œufs- 50 g de beurre fondu- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 novembre 2015

Tarte au potiron, canard confit et ricotta

Il restait dans mon placard du canard confit du colis de Noël de l'année passé. J'avais plusieurs pistes mais il m'était difficile de me décider, et puis j'ai vu cette tarte chez Brian et j'ai tout de suite su que je la testerai. Le mélange des saveurs est sublimes : du potiron relevé grâce au confit de canard et la ricotta qui apporte le petit côté fondant, bref une véritable tuerie salée (accompagné d'une salade verte c'est parfait !). Ingrédients pour 4 à 6 personnes :- 4 cuisses de canard confit- 1 oignon- 800 grammes de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2015

Quesadillas de boeuf haché

Coucou les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose une recette réconfortante et un poil régressive puisqu'elle se mange avec les mains (avec des couverts ça marche aussi mais c'est nettement moins fun) : des quesadillas à la viande hachée. Les quesadillas sont en fait des tortilla garnies principalement de fromage puis après cela dépend des envies. Moi j'ai garnies de viande hachée mais on peut y mettre du poulet ou des légumes pour une version végétarienne. Ensuite on plie les tortillas en deux et on passe au four tout simplement.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2015

Risotto au gruyère

Ca faisait un moment que je n'avais pas réalisé un risotto. Pourtant les risottos sont faciles à faire, plutôt rapides et l'on mt ce que l'on veut dedans. Cette fois-ci, afin de nous réchauffer un peu, j'ai opté pour un risotto crémeux au gruyère. Un peu calorique certes mais tellement réconfortant ! Ingrédients :- 300g de riz Arborio- 1l de bouillon de légumes- 100g de Gruyère fraîchement râpé- 100g de jambon fumé en tranches- 10cl de vin blanc- 3 oignons - 50g de beurre doux- 10cl de crème liquide- poivre du moulin- huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2015

Sabji de chou-fleur

A la recherche d'inspiration pour cuisiner le chou-fleur ayant élu domicile dans mon frigo (sachez que moi je l'aime cuit à la vapeur mais ça n'est pas le cas de tout le monde, sans vouloir dénoncer qui que ce soit...), j'ai apperçu une recette indienne de sabji. Le sabji est une recette de l’Inde à base de végétaux, subtilement relevée par un mélange d’épices, le Massala. J'ai un peu modifié la recette, j'avoue, donc si vous êtes à cheval sur la Massala, ne m'en voulez pas :-D On peut réaliser cette recette avec du brocoli ou... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,