24 mai 2016

Polenta moelleuse aux légumes gratinés

 Souvent, le soir, j'essaye de réaliser un repas végétarien pour ma tribu. Je trouve cela beaucoup plus sain et plus light. Il faut dire qu'à force de répéter qu'il ne faut pas manger trop souvent de la viande, les enfants ont compris et, comme ils ne sont vraiment pas difficile, il est très facile de leur présenter un repas sans viande ni poisson. Pour le repas du soir, nous avons donc opté pour de la polenta, un peu de carottes et de panais, du fromage pour gratiner et hop, un bon repas pour un soir ! Source : la cuisine de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mai 2016

Chirashi

Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique que j'affectionne tout particulièrement (il faut dire que pour me faire plaisir, il y a soit les recettes thaï soit les recettes asiatiques) : j'ai nommé un chirashi ! Il s'agit d'une base de riz à sushi vinaigré, sur laquelle on dispose du poisson, ici du saumon mariné, de l'avocat, de la mangue, des graines de sésame et bien entendu de la sauce soja. Bien entendu vous pouvez décliner cette recette à votre guise. Il est possible de servir avec du poisson cru, mariné, cuit, etc. J'ai... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2016

Tarte épicée aux carottes

Bon, en ce moment je cuisine beaucoup de carottes, au grand désespoir des petits montres (enfin, petits, pour dire vrai ça commence sérieusement à ne plus être petit, mais bon, passons...). Sur le blog d'Elsa, j'ai apperçu une tarte au cumin (et comme j'adore le cumin je n'ai pas hésité lontemps avant de me mettre aux fourneaux). Je n'ai cependant pas suivi toute la recette puisque ma tarte n'est pas végétalienne, mais c'est un détail. Le résultat est parfumé, crémeux, bref la tarte qui finalement n'attirait personne a disparu en un... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2016

Croquettes de cabillaud

Quoi de mieux que du fait maison ? Ces petites croquettes de cabillaud plairont aux petits comme aux grands, elles sont légères et goûtues, faciles à réaliser et facile à manger, alors go en cuisine ! Ingrédients pour 4 personnes :- 500g de cabillaud frais - 1 oeuf- 2 c. à s. de farine- le jus d'un citron- sel et poivre du moulin- quelques brins de ciboulette- sel, poivre- 1 ou 2 échalotes suivant la taille- 1 pincée de piment d'espelette- chapelure- huile de tournesol     A l'aide de votre robot, commencez par hacher... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2016

Petit bâteau au saumon

J'avais envie de faire voyager les enfants, je leur ai donc proposer ce petit bateau mariant des saveurs de poireaux, saumon et chèvre. Ce petit plat est succulent ! En plus il est light car j'ai tout cuit au cuit-vapeur. Pour 4 personnes :- 4 poireaux- 2 pavés de saumon sans peau.- 2 oeufs- 1/2 fromage de chèvre de fromage de chèvre- 20 cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe de maïzena- huile d'olive   Faites cuire vos pavés de saumon 15 minutes dans un cuit-vapeur. Si vous n'en avez pas, vous pouvez cuire votre poisson en... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2016

Tarte tatin aux carottes

L'autre soir j'avais envie de réaliser un petit plat à base de carottes, mais quelque chose de gourmand et de goûtu. Il me restait de la pâte feuilletée maison, du fromage de chèvre frais, je me suis donc lancée dans la réalisation d'une tarte tatin aux carottes. Je dois dire que le résultat est exquis, je ne suis vraiment pas décue de cet essai ! Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 5 grosses carottes- 2 oignons- huile d'olive- thym- fromage de chèvre frais (ou feta)- sel et poivre du moulin     Commencez par peler les... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2016

Curry vert de saumon

J'adore le saumon, j'en mangerai à toutes les sauces, avec du riz évidemment ^^. Cette recette est excellente, goûtue à souhait de par l'explosion des parfums et des saveurs et invitant du même coup au voyage. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Brian. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 oignons nouveaux- 5 branches de basilic- 1 bouquet de coriandre fraîche- 1 citron vert bio- 1/2 piment rouge- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- Sel & poivre- 500g de saumon frais- 2 cuillères d'huile... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2016

Raviolis de boeuf à la sauce tomate

Ca fait un nombre incalculable d'année que je n'ai pas mangé de raviolis, et pour cause je n'aime absolument pas les raviolis en boîte et j'avais un peu peur de me lancer dans la réalisation de raviolis maison. Jusqu'à aujourd'hui. J'ai vu la recette sur le blog de Brian, et j'ai tout de suite su que je devais me lancer. J'ai doublé les proportions, ce qui m'a donné un peu de boulot mais au finla je me suis retrouvée avec une bonne quantité pour plusieurs repas. Le résultat est somptueux, à refaire sans aucun doute !   ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2016

Polenta gratinée, tofu à la sauce tomate

J'aime beaucoup la polenta, en plat complet ou en accompagnement. L'autre jour afin d'éviter de cuisiner de la viande, j'ai réalisé cette polenta gratinée à la mozza et tofu à la sauce tomate. Le résultat est top. Ingrédients pour 3 personnes :- 200g de semoule de maïs pour polenta- 800g de bouillon de légumes - 1 grosse mozzarella - un peu de crème liquide- 300g de tofu ferme- 260g de sauce tomate maison- sel et poivre du moulin   Commencez par porter à ébullition le bouillon (eau + cube de bouillon), puis sur feu vif,... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2016

Salade tiède de gnocchis au jambon de Parme, tomates confites, olives et basilic

Je vous propose aujourd'hui une recette très facile à réaliser mais qui plaira à coup sur aux gourmands ! Depuis que j'ai découvert cette recette, j'ai du la réaliser une bonne dizaine de fois et elle a toujours eu beaucoup de succès. Il est possible de la réaliser en été avec des tomates cerises du jardin, ou en hiver avec des tomates séchées. Pour relever le tout, un trait de vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive et c'est parti pour un mélange de saveurs à tomber ! Source : voyage gourmand. Recette pour 4 personnes :-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,