750 grammes
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Quand super maman cuisine...
27 février 2012

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
Ces derniers temps, j'ai mis beaucoup de recettes sucrées (celles que je préfère, donc forcément); je vais prochainement essayer de vous mettre quelques recettes salées, qui ont longuement mijoté dans de bons jus de cuisson et qui, forcément, ont beaucoup...
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24 février 2012

Fish and chips

Fish and chips
En ce moment je suis en manque de voyage, de découverte, d'évasion. Du coup j'ai eu envie de tester une recette qui me rappelle l'un de mes voyages : le fish and chips... ah, que de souvenirs ! J'ai tiré cette recette du mag "saveurs, best of 2011". Ingrédients...
24 janvier 2012

Cannellonis d'aubergines et d'agneau

Cannellonis d'aubergines et d'agneau
Voici une petite recette rapide à faire, excellente, et quasi diététique. J'ai servi avec du riz et toute la petite famille s'est régalée (j'ai même mixé un cannelloni pour la pitchoune qui a adoré !). J'ai trouvé cette recette sur le blog " amuse bouche...
20 janvier 2012

Filet de boeuf en croûte

Filet de boeuf en croûte
Bon j'avais envie de me lancer dans une recette un peu plus sympa et sophistiquée de viande. Je ne suis pas fan du tout des cuissons au four car je ne les réussis pas vraiment bien (ça vient surement du four....); mais en tombant sur la recette du blog...
16 janvier 2012

Bouchées de potimarron aux épices

Bouchées de potimarron aux épices
Un reste de potimarron congelé m'a permis de confectionner ces petites bouchées aux épices et ainsi d'accompagner une viande blanche. Repas simple mais plein de goût ! Ces bouchées ressemblent à des gnocchis (même si je n'ai jamais tenté l'expérience...)....
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8 janvier 2012

Epaule d'agneau roulé au pesto

Epaule d'agneau roulé au pesto
J'avais une épaule d'agneau qui "trainait" dans le congélateur et j'avais envie de changer du poulet et du boeuf. J'adore l'agneau donc voici une recette qui est relativement facile à faire (hormi le fait qu'il faille ouvrir l'épaule... et je ne suis...
24 décembre 2011

Mousseline de céleri aux airelles

Mousseline de céleri aux airelles
Voici une recette que j'aime beaucoup car les airelles se marient à merveille avec le céleri. J'ai fait cette fois-ci un accompagnement aux airelles un peu moins liquide que d'habitude mais il est possible d'ajouter un peu de porto pour obtenir un résultat...
19 décembre 2011

Parmentier à la patate douce

Parmentier à la patate douce
Durant l'hiver, j'ai bien cuisiner des plat qui collent au corps (qui réconfortent aussi un peu du coup) et que je peux faire en grande quantité histoire de ne pas me mettre aux fourneaux tous les jours (bah oui, il faut que je respire aussi un peu de...
17 décembre 2011

Gratin de poireaux au St Nectaire (ou au Reblochon)

Gratin de poireaux au St Nectaire (ou au Reblochon)
Voici une petite recette toute simple et très rapide à préparer mais cependant très gourmande. J'ai trouvé cette recette sur le dernier numéro de saveurs. J'ai cependant remplacé le Saint Nectaire par du Reblochon et ajouté des lardons afin de satisfaire...
13 décembre 2011

Noisettes de chevreuil, tarte tatin de poire et purée de potimarron façon tartiflette

Noisettes de chevreuil, tarte tatin de poire et purée de potimarron façon tartiflette
Un mélange de saveur idéal entre le chevreuil, la douceur de la poire et le petit goût fomagé de la purée. Un régal ! J'ai fait cette recette pour un concours sur 750g. Si vous n'avez pas de chevreuil, ne passez pas votre chemin ! Remplacez simplement...
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Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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