16 février 2017

Crumble aux oignons et au saumon

Après avoir réalisé un crumble aux poires la semaine dernière, je me lance aujourd'hui dans la réalisation d'un crumble salé aux oignons et au saumon. Ce plat a beaucoup de succès à la maison auprès des grands comme des petits, les oignons sont fondants et un peu sucrés, ils passent inaperçus !  Je dois avouer que cela faisait un moment que je n'avais réaliser un plat à base de poisson (on fait dans le végé depuis des semaines ici et je m'éclate donc j'avais délaissé viande et poissons). L'idéal est de mettre les enfants aux... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 janvier 2017

Gnocchis à la butternut et crème au parmesan

Il fait vraiment froid en ce moment, je me console en faisant des petits plats réconfortants ; et pour cela j'ai un petit faible pour les courges, sous toutes les formes, toutes les couleurs. J'ai cependant un petit faible pour la courge butternut, je la cuisine en gratin, rôtie, en salade,... mais cette fois-ci c'est sous forme de gnocchis que je l'ai cuisiné ! J'ai eu peur que les enfants ne râlent, car les courges ils tiquent un peu à en manger, allez savoir... mais accompagnés de crème au parmesan et de noisettes, mes gnocchis ont... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2016

Risotto aux aubergines

Les températures ont bien chuté et j'ai besoin de petits plats chauds qui collent au corps ! Il me restait des aubergines, j'ai donc décidé de les insérer dans mon risotto végétarien et je dois dire que j'ai eu raison, c'était à tomber ! Ingrédients pour 4 personnes :- 300g de riz pour risotto- 1 litre 1/2 de bouillon de légumes - 2 aubergines- 4 cuillères à soupe de sauce tomate maison- parmesan- basilic- 10cl de vin blanc- 1 gousse d'ail- huile d'olive - 1 oignon- sel, poivre   Préparez votre bouillon de légumes. Lavez... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2016

Nuggets de poissons

Les enfants adorent manger des nuggets, cordon bleu et croquettes en tout genre, et moi je n'en achète jamais car ceux du magasin contiennent évidemment pleins des trucs pas terribles. Dans la lancée du "allez on mange maison et c'est tout", voici aujourd'hui une recette rapide et facile à réaliser de nuggets de poissons. Ils sont cuits au four et ne sont donc pas gras (et ils sont délicieux car bien croustillants). On se lance ?! Ingrédients pour une douzaine de nuggets : - 300 grammes de cabillaud- 1 cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2016

Parmentier de blettes

En ce moment c'est la saison des blettes, à la maison nous en avons à profusion, il faut dire que ça pousse plutôt bien dans le jardin. Je les décline donc en gratins, lasagnes ou comme aujourd'hui en parmentier. Bien assaisonnés, les blettes sont délicieuses. Pour ce parmentier, j'ai choisi une version végétarienne, accompagné de tofu fumé. Tout le monde s'est régalé ! Ingrédients :- 800  g de pommes de terre (de type monalisa ou Charlotte)   - 10 blette  - 1 oignon- 300 g de tofu fumé - ½ verre de lait  -... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Curry rouge de porc

Bon, il faut se résoudre, il fait froid et je n'ai pas eu le temps de m'acclimater ! J'avoue que je me ferai bien des soupes et compagnie en ce moment, mais faut pas pousser, on est pas en plein hiver. Alors pour me réchauffer, je concocte des recettes mijotées, épicées et donc réconfortantes. Un petit curry rouge au porc avec les légumes de saison et le tour est joué !   Ingrédients pour 4 personnes :- 500g de porc coupé en petits morceaux- 2 grosse c. à soupe de curry rouge - huile d'olive - 2 c. à café de gingembre râpé - 1... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 octobre 2016

Gratin de potiron aux macaronis

Pour faire manger du potiron aux enfants, enfin surtout à la petite, je dois ruser : effectivement la couleur orange et la goût la bloque un peu. Cependant en mélangeant avec des macaronis et du fromage, tout de suite le potiron est bien plus apprécié. Avec un peu de perséverance, sous peu on va pouvoir passer au potiron tout seul ! Ingrédients :- 500 g de macaroni - 200 g de comté râpé - 20cl de crème épaisse- 500g de potiron- 3 branches de thym- 20 g de beurre- sel, poivre- huile d'olive   Préchauffez le four à 210° C (th.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2016

Quinoa à la courge butternut, féta et amandes

En cette période de courge, voici une recette que j'affectionne tout particulièrement, une recette fondante et croquante grâce aux amandes. Surtout mettez bien la feta, elle apporte le petit truc en plus. C'est vraiement très bon, tel quel ou bien pour accompagner une viande, le must étant avec des brochettes d'agneau. Source : papilles et pupilles. Ingrédients pour 4 personnes :- 1 petite courge butternut- 10 brins de thym- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 50g d’amandes non émondées- 300ml de bouillon de légumes- 125g de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 août 2016

Clafoutis aux abricots

Avant de partir en vacances, il me restait quelques abricots à manger à la maison. Les emmener est toujours compliqué, car ils s'écrasent vite durant le transport, même si ils sont bien rangés je ne sais pas pourquoi mais chez moi ils finissent toujours mal. Les laisser revenait à les jeter, et comme cela est impossible ici, je me suis dit qu'un bon clafoutis ferait plaisir à tout le monde. L'homme était sceptique à la vue du gâteau, mais finalement il a adoré le goût, et je dois dire qu'il a bien raison, que ce clafoutis aux abricots... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2016

Le jour où j'ai aimé les quenelles

S'il y a bien une chose que je n'aimais pas, faute à l'industriel, c'est bien les quenelles. Et puis un jour je me suis dis qu'il fallait que j'essaye d'en réaliser. J'étais sceptique jusqu'au moment de goûter et puis finalement j'ai adoré ! Les quenelles maisons, avec une bonne sauce, c'est fondant, gourmand, onctueux et ça a bon goût ! Une vraie découverte pour moi. Les enfants ont eux aussi adoré cette recette, les quenelles n'ont pas fait long feu. Source : Pour ta pomme Ingrédients pour 4 personnes : Pour les quenelles :- 100... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,