12 mai 2018

Terrine de courgettes au riz et chorizo

Ouh là ça fait un moment que je n'ai pas posté de recettes... Je vais me rattraper aujourd'hui avec une recette de courgettes et de riz qui, visuellement, changera des présentations habituelles. Cette recette est à agrémenter selon ses envies, vous pouvez la farcir de viande haché, ajoutez de la mozzarella, servir avec de la sauce tomate, etc. Normalement je réalise cette recette sans viande, mais nous avions un chorizo pas top du coup je l'ai ajouté à la recette histoire de le faire disparaitre. A vos fourneaux ! Ingrédients :- 3... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 février 2018

Légumes rôtis au four, croûtons et sauce moutarde

Je  réalise régulièrement des légumes rôtis, je trouve cela très sain et rapide à réaliser. Afin de changer un peu les plaisirs, on peut changer de légumes à sa convenance. Pour cette recette j'ai ajouté des croutons de pain et une sauce à la moutarde, nous nous sommes régalés avec cette recette simple. Les non végétariens pourront y ajouter du jambon de parme. Inspiration : Papilles et Pupilles. Ingrédients pour 4 personnes :- 4 carottes- 2 pommes de terre- 1 patate douce- 1 panais- 2 échalotes - 4 brins de thym- 3 cuillères... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2017

Risotto crémeux et fondant : bleu et poires

J'ai découvert le risotto assez tardivement, lors d'un séjour de vacances. Moi qui adore le riz sous toutes ses formes, j'ai adoré le côté fondant et crémeux du riz et l'idée de pouvoir ajouter ce que l'on veut dedans. De la même manière, j'ai apprécié le bleu assez tardivement, toujours en cuisine, jamais seul car trop fort pour moi. Cette recette allie ces deux découvertes tardives ; ce risotto est bien relevé, fondant et crémeux. Ajoutez des poires caramélisées et vous obtiendrez un plat équilibré idéal en cette saison. ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2017

Tarte fine tapenade et courgettes

Pour terminer les courgettes (et autrement qu'en soupe) j'ai réalisé une tarte fine croustillante. Cette tarte, vous pouvez la décliner selon vos envies : tapenade pour moi, mais vous pouvez aussi la réaliser avec du chèvre ou un autre fromage. Cette tarte est délicieuse, facile et rapide à réaliser. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée - 3 petites courgettes (vertes ou jaunes)- sel, poivre- huile d'olive- 2 cuillères à soupe de tapenade- parmesan   Commencez par couper les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2017

Cocos de Paimpols aux coques

J'avais, depuis quelques temps déjà, des cocos de Paimpols à la maison, et avec les légumes de saison à manger, je les avais complètement oublié ! C'est en regardant le blog "Un Flo de bonnes choses" que je me suis souvenue en avoir et que l'envie de les cuisiner sur le champ est venue. Comme il faisait chaud ce jour là, je les ai cuisiné en salade, bien assaisonné. Servi avec des coques, c'était excellent. Attention toutefois à bien laver les coques car, même en faisant attention nou savons eu quelques grains de sable. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2017

Pâtes aux aubergines, gingembre et sauce au tahin

Aujourd'hui voici une recette de saison puisqu'elle se compose d'aubergines. Moi qui n'aimais pas ce légume il y a de ça quelques années, aujourd'hui j'attends avec impatience son arrivée et je le cuisine sous toutes les formes. La recette du jour prend prend des petits airs japanisant grâce à sa sauce au tahin, sésame et gingembre. Servi avec des pâtes et une bonne dose de sauce, ce plat est savoureux et plaira même aux récalcitrants des aubergines. Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog "les pépites de noisettes". Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juin 2017

Gâteau de courgettes au riz

Bon, cela fait trop peu de recettes salées ces derniers temps, il est temps d'y remédier ! Je vous propose donc  un gâteau de courgettes au riz. La recette initiales prévoyait de la viande hachée, mais vu que nous mangeons majoritairement végétarien j'ai opté pour enlever la viande et ai ajouté des graines de tournesol (j'en met partout !). Le résultat est délicieux. Ingrédients : - 1 courgette jaune- 1 courgette verte- 200g de riz- 100g de gruyère râpé- 3 oeufs- sauce tomate- 40g de graine de tournesol   Coupez à la... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2017

Tarte à la truite fumée et aux poireaux

Il fait beau et comme on a envie d'en profiter, ce soir ça sera une petite tarte, rapide à réaliser mais bien goutûe. Accompagné d'une salade verte et sur le balcon s'il vous plait, je sens que ce repas va être des plus zen. Ingrédients : - 90g de truite fumée- 150g de pousses d'épinard – 2 œufs et 2 jaunes – 20cl de crème fraîche - 2 gros poireaux (ou des épinards si vous préférez)- 1 pincée de piment d'Espelette  – 1càc de zeste de citron râpé finement – 30g de parmesan râpé – 1 pâte brisée maison- sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2017

Salade d'épeautre aux carottes et fenouil rôtis

Les jours sont de plus en plus beaux et chauds, je passe de ce fait beaucoup de temps dehors et cuisine de ce fait plus de petits plats rapides pour le soir, des salades ou des veloutés.Cette recette est facile à réaliser mais délicieuse. A la maison le fenouil a un peu de mal à trouver sa place, mais il sublime cette recette. Rôti il se mange tout seul dès la sortie du four ! Pour accompagner j'ai servi avec de l’épeautre, découvert tardivement ; sa texture est unique et son léger goût de noisettes se marie parfaitement avec les... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2017

Risotto d'épeautre, persil frais et oeuf mollet

Quand j'ai vu cette recette chez Florence, je ne savais pas que l'on pouvais cuisiner l'épeautre comme cela. A la maison on en mange plutôt quand je réalise des céréales pour le petit-déjeuner, mais en risotto je n'y avais jamais pensé ! Je dois dire que je suis étonnée du résultat, le risotto est croquant et crémeux et le goût est à tomber. Afin d'en faire un plat complet et végétarien, j'ai choisi d'accompagner ce plat avec un oeuf mollet, un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes : - 200g d’épeautre en grains- 1/2 litre de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,