08 mars 2019

Quiche à la butternut, kale et feta

J'ai goûté il y a quelques temps une mélange de citrouille, chou kale et feta et j'ai trouvé le mélange plutôt harmonieux. J'ai donc décliné ces saveurs en quiche afin de rendre le mélange plus sexy aux yeux des gourmands de la maison. La feta apporte de la douceur et de la rondeur au plat, le kale en fait un plat plus coloré et les feuilles du dessus croustille façon chips. Bref j'adore cette recette que je réalise assez souvent en saison. Ingrédients :- 1 pâte brisée- 1 petite courge butternut (ma préférée)  - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 février 2019

Pain au lait garni

Pour faire face à la grisaille du moment, que diriez-vous d'un petit plat régressif à partager et à manger avec les mains ?J'ai cette recette sous le coude depuis un moment mais je ne l'avais pas encore partagé puisqu'à chaque fois elle est entamée avant même que je n'ai le temps de sorit mon appareil photo. Cette recette de pain au lait est parfaite pour toutes les occasions. C'est un plat convivial que l'on pose au milieu de la table et qui fait à coup sûr le bonheur de tous. Vous pouvez préparer le pain au lait à l'avance et au... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2019

Crêpes à la Russe

Pour changer des crêpes au sucre, voici aujourd’hui une super recette de crêpes salées. Cette recette je l’ai trouvé sur le blog de Jenna. Accompagnées d’une salade tout simplement vous avez là de quoi vous régaler ! Ingrédients pour 3 personnes Pour la pâte à crêpes :- 150 g de farine- 3 œufs- 300-350 ml de lait entier - 2 c. à soupe de sucre roux- 2 c. à café de sel- 35 g de beurre fondu Pour la garniture:-  300 g pommes de terre cuites et sans peau- 230 g de fromage frais de chèvre ou de vache- 2-3 oignons- huile... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2018

Potimarron farci au riz persillé

Mon potimarron s'ennuyait depuis un moment. Le transformer en soupe, lui qui était si mignon, j'avoue que ça ne m'enchantait guère. En voyant la recette de Jenna, j'ai tout de suite su qu'il finirait farci ! Je dois dire que cette recette est très réussie et mon potimarron a disparu bien vite. Ingrédients pour 4 personnes :- 200 g de riz thai bio cuit - 1 potimarron bio- 1 gros oignon - 50 g de comté au lait cru- 2 gousses d'ail- 1/2 bouquet de persil bio frais haché - huile d'olive- beurre- 10-15 ml de crème liquide entière - sel,... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2018

Tourte aux courgettes

Je suis encore envahie par les courgettes et je les cuisine à toutes les sauces. Aujourd'hui j'avais envie de changer un peu et de réaliser une tourte pour déjeuner dehors au soleil. Cette recette est toute simple à réaliser surtout si, comme moi, vous avez de l'avance de pâte brisée au congélateur ; je n'achète plus de pâte du commerce, je trouve le goût décevant à chaque fois sans compter le suremballage qui me freine. Quand vous faites une pâte brisée maison, doublez les doses et congelez ! En ce qui concerne cette tourte, j'ai... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2018

Boulettes d'aubergine ou comment tromper ses enfants

Les enfants avaient une furieuse envie de spaghettis et de boulettes de viande... autant dire que pour moi qui essaye de minimiser fortement la viande, cette perspective ne m'a pas vraiment enchanté. Je me suis donc lancée dans la réalisation de boulettes végétariennes très savoureuses et rassasiantes à l'aubergine. La recette est toute simple et, pour les plus récalcitrant, délicieuse et se rapprochant au niveau texture des boulettes de viande. Recette adoptée et à refaire très très vite. Source : Del's cooking twist.   ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2018

Terrine de courgettes au riz et chorizo

Ouh là ça fait un moment que je n'ai pas posté de recettes... Je vais me rattraper aujourd'hui avec une recette de courgettes et de riz qui, visuellement, changera des présentations habituelles. Cette recette est à agrémenter selon ses envies, vous pouvez la farcir de viande haché, ajoutez de la mozzarella, servir avec de la sauce tomate, etc. Normalement je réalise cette recette sans viande, mais nous avions un chorizo pas top du coup je l'ai ajouté à la recette histoire de le faire disparaitre. A vos fourneaux ! Ingrédients :- 3... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2018

Légumes rôtis au four, croûtons et sauce moutarde

Je  réalise régulièrement des légumes rôtis, je trouve cela très sain et rapide à réaliser. Afin de changer un peu les plaisirs, on peut changer de légumes à sa convenance. Pour cette recette j'ai ajouté des croutons de pain et une sauce à la moutarde, nous nous sommes régalés avec cette recette simple. Les non végétariens pourront y ajouter du jambon de parme. Inspiration : Papilles et Pupilles. Ingrédients pour 4 personnes :- 4 carottes- 2 pommes de terre- 1 patate douce- 1 panais- 2 échalotes - 4 brins de thym- 3 cuillères... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2017

Risotto crémeux et fondant : bleu et poires

J'ai découvert le risotto assez tardivement, lors d'un séjour de vacances. Moi qui adore le riz sous toutes ses formes, j'ai adoré le côté fondant et crémeux du riz et l'idée de pouvoir ajouter ce que l'on veut dedans. De la même manière, j'ai apprécié le bleu assez tardivement, toujours en cuisine, jamais seul car trop fort pour moi. Cette recette allie ces deux découvertes tardives ; ce risotto est bien relevé, fondant et crémeux. Ajoutez des poires caramélisées et vous obtiendrez un plat équilibré idéal en cette saison. ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2017

Tarte fine tapenade et courgettes

Pour terminer les courgettes (et autrement qu'en soupe) j'ai réalisé une tarte fine croustillante. Cette tarte, vous pouvez la décliner selon vos envies : tapenade pour moi, mais vous pouvez aussi la réaliser avec du chèvre ou un autre fromage. Cette tarte est délicieuse, facile et rapide à réaliser. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée - 3 petites courgettes (vertes ou jaunes)- sel, poivre- huile d'olive- 2 cuillères à soupe de tapenade- parmesan   Commencez par couper les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,