750 grammes
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Quand super maman cuisine...
5 mars 2012

Omelette déstucturée de Christian Constant

Omelette déstucturée de Christian Constant
Je regarde trop la télé ! Oui, oh pas vraiment en fait mais je regarde les émissions culimaires (si je vous avais dit le contraire en même temps ça vous aurait étonné). Je suis donc une inconditionnelle de Top Chef sur M6. Lors d'une émission, il y a...
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20 février 2012

Galettes berrichonnes

Galettes berrichonnes
Voici une recette qui a pour moi un goût de mon enfance : la galette berrichonne (galette aux pommes de terre). J'ai du en manger une quantité astronomique à moi toute seule, il faut dire que mon père est un adepte lui aussi et qu'à nous deux nous faisions...
14 janvier 2012

Verrines de panais et viande des grisons

Verrines de panais et viande des grisons
Oups, impossible de retrouver la photo de cette recette trouvée dans un bouquin masterchef... perdue ? Pas prise ? le trou de mémoire... bon ce que je me souviens c'est que cette recette est excellente et que l'on a tout mangé très vite (c'est un signe...
1 janvier 2012

Civet de homard et son risotto

Civet de homard et son risotto
Pour clore ces fêtes de fin d'année, voici une recette un peu, beaucoup sympa (ça peut en même temps vu le prix d'un homard ! Le premier qui me dit que c'est pas bon.... attention !). A l'origine cette recette est faite avec du riz noir.... bah oui mais...
31 décembre 2011

Crèmes brulées au foie gras

Crèmes brulées au foie gras
Voici une nouvelle recette, idéale pour les fêtes et vraiment exquise. L'alliance de foie gras avec les figues séchées dans une crème brulée est tout simplement divin ! J'ai trouvé cette recette dans un bouquin masterchef (si quelqu'un a le titre du bouquin...)...
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25 décembre 2011

Rizotto au saumon fumé et champagne

Rizotto au saumon fumé et champagne
Voici une petite recette extra, facile à faire et dont le goût est vraiment très original (enfin pour un rizotto). Cette recette peut sans complexe servir d'entrée lors d'un repas de fête, accompagnée d'un petit verre de champagne bien sur et d'oeufs...
23 décembre 2011

Saint Jacques marinées à la tonka

Saint Jacques marinées à la tonka
Les fêtes approchent et je fais quelques recettes adaptées à la thématique. J'en profite car pour les fêtes je ne me charge pas du repas... c'est une chance pour moi car c'est repos (pas besoin de me creuser la tête pour trouver LA recette parmi toutes...
22 décembre 2011

Minitourtes de potiron aux lardons

Minitourtes de potiron aux lardons
Voici une recette vraiment rapide à faire mais qui fait son petit effet. On peut modifier le potiron par des champignons par exemple ou autre en fonction des envies et de la saison. J'ai fait cette recette une fois histoire de voir et j'en suis déjà à...
11 décembre 2011

Oeufs en nuage

Oeufs en nuage
Pour changer des oeufs sur le plat basiques, voici une recette d'oeufs aériens (texture mousseuse qui fond en bouche). Cette recette est idéale en entrée avec une petite salade aux lardons ou bien en plat avec des tagliatelles fraiches et un peu (pourquoi...
28 novembre 2011

Trilogie de courgettes

Trilogie de courgettes
Lors de notre petit périple en célibataire à Cahors, nous avons déjeuné dans un restaurant qui porte bien son nom : "l'Ô à la bouche". Un pur moment de bonheur, des plats exquis et réalisé avec finesse et pour couronner le tout, le chef (Jean-François...
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Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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