05 avril 2017

Tortillas chips

Les avocats refont surface et avec eux une furieuse envie de guacamole et de tortillas à tremper dedans. Le guacamole ça va, je maîtrise plutôt bien ! Par contre les tortillas, je n'avais jamais envisagé d'en réaliser. C'est en fait plutôt facile, mon grand s'est chargé de les faire tout seul. Au début je me suis dit, ouais ça n'est pas super réussi ; en fait on en mange sans faim, c'est bien meilleur que les tortillas du magasin. Il m'en restait quelques-unes et plus de guacamole... elles ont fini dans une salade et c'est délicieux,... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Mini cheesecake au jambon de parme

Voici une nouvelle recette qui plaira très certainement à vos convives pour le réveillon. Il s'agit de mini cheesecake au jambon de parme avec une base de biscuits apéritifs. Ces bouchées sont excellentes et se mangent en une seule fois. je les ai réalisé grâce à mes moules de mini cannelés mais vous pouvez les réaliser à l'aide de n'importe quels moules à votre disposition. Ingrédients :- 3 tranches de jambon de parme (dont 1 pour la présentation)- 75g de biscuits apéritifs type crackers- 30g de beurre- 100g de fromage... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Mini choux au saumon

Pour continuer dans la lancée des recettes festives, voici aujourd'hui une recette de petits choux salés au saumon fumé. Ces petites bouchées régaleront vos convives, vous verrez elles ne feront pas longtemps ! Le plus difficile dans cette recette est de réaliser la pâte à choux, mais vous pouvez très facilement la faire la veille ! Ingrédients pour environ 40/50 choux :- 30cl lait- 5 oeufs- 120g beurre- sel- 180g farine Ingrédients pour la garniture : - 225g de fromage frais (type Saint-Môret...)- 1 cuillère à soupe de jus de... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Verrine de panna cotta aux poivrons rouges et noix de Saint-Jacques

Noël approche à grands pas. Je vais donc vous proposer quelques recettes pour un apéro réussi. La recette du jour, une verrine Panna cotta de poivrons rouges et Saint-Jacques Snackées est légères, fraîche et goûtue. Préférez des petites verrines afin de ne pas trop avoir de panna cotta, et ainsi avoir un bon équilibre avec la Saint-Jacques. Ingrédients pour 6 petites verrines :- 2 poivrons rouges- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (2+2)- 20 centilitres de crème fleurette- 10 centilitres de lait- Sel & poivre- Une pincée de... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Dip de tomates et pavot

Pour accompagner mes frites de courgettes, j'ai réalisé une petite sauce (un dip) de tomates ; et puis comme il me restait un peu de poivron mariné, j'en ai ajouté dans ma sauce qui s'est donc transformé en dip de tomates et poivrons, un vrai régal ! Ingrédients :- 3 grosses tomates- 1/2 poivron - sel et poivre du moulin- Huile d'olive- 1 cuillère à soupe d'origan et de thym séchés- 1 cuillère à café de graines de pavot- 1 petit bouquet de basilic frais   Lavez les tomates et le demi poivron et les couper en gros dés. ... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Frites de courgettes ou comment se donner bonne conscience à l'heure de l'apéro !

Dans mon jardin, quelques courgettes commencent à pousser. Nous avons cueillis les deux premières, pas très grosses, pour nous préparer un petit apéro. Nous avons choisis des frites de courgettes au parmesan, servies avec un coulis de tomates/poivrons mais vous pouvez servir avec une sauce au fromage blanc,moutarde et miel. Les enfants ont adoré mangé avec les doigts les frites de courgettes ; moi j'ai trouvé celà original et bien goûtu, à refaire vite ! Source : le bistro de Jenna. Ingrédients pour 4 personnes :- 2 grosses... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Et si on se faisait un petit apéro ? .... sablés au thym et au romarin

Pour les apéros gourmands, rien de mieux que des petits sablés au thym et au romarin ! Ces sablés sont friables, riche en huile d'olive et tellement gourmand qu'on en mange sans fin.  Source : la cuisine de Bernard. Ingrédients pour  sablés : - 180g de farine- 70g de beurre salé- 45g d'huile d'olive- 1/4 de cuillerée à café de sel- 50g de parmesan- 1 oeuf- 1 cuillère à café de romarin séché- 1 cuillère à café de thym séché- fleur de sel Mettez le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Financiers au chèvre

Je voulais réaliser des mises en bouche pour une petite occasion, et j'avais une folle envie de manger des financiers. Comme il me restait du fromage de chèvre, je n'ai pas cherché bien loin à quoi ils seraint ! Le résultat est excellent, les financiers n'ont pas tenus longtemps. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un peu de chorizo ou du thym. Succès assuré auprès de vos convives. Ingrédients pour 12 financiers environ :- 2 œufs- 1 cuillère à soupe d'eau chaude- 20g de farine- 40g de poudre d'amandes- 40g de beurre fondu-... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Financiers au citron vert et saumon fumé

Il me restait tellement de blancs d'oeufs au réfrigérateur que j'avais envie de réaliser des financiers. Après quelques recherches, je suis tombée sur des financiers salés, et ça ça tombait plutôt bien pour l'apéro du soir ! Cette recette est légère et agréablement parfumée au citron vert. Ces financiers feront également une recette d'amuse-bouche festif, ce qui changera des toasts au saumon fumé habituels. Bref cette recette est juste à tomber ! Ingrédients pour 10 financiers :- 1 citron vert- 4 blancs d'œuf- 60g de parmesan râpé-... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Babybel façon cordon bleu

Je ne sais pas vous, mais moi, à chaque fois que je fais les courses avec les enfants, je me retrouve avec le plein de babybel. Il est bon de savoir que je suis plutôt fromage de chèvre, Saint Nectaire et compagnie, alors ces petits trucs tout rouge, je les trouve un peu fade (beaucoup en fait). Du coup je les plaque un peu au fond du frigo histoire de faire goûter à mes rejetons le goût des vrais fromages qui puent ! Et bien évidemment, quelques semaines après (non quand même pas si longtemps mais bon...), je retombe nez à nez avec... [Lire la suite]
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